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El queso payoyo, el tesoro de la sierra de Grazalema

El queso payoyo, el tesoro de la sierra de Grazalema
21 marzo, 2014 ana
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Si hay un queso elaborado en Andalucía imprescindible en cualquier tienda ‘delicatessen’ es el queso payoyo, de la sierra de Grazalema. Este producto andaluz se encuentra ya en los almacenes Harrod’s de Londres o en las tiendas especializadas de Estados Unidos.
Hasta hace unos años, toda la producción de los rebaños de cabras y ovejas que pastaban en la sierra de Grazalema se vendía a la empresa francesa Fromandal, de tal forma que en la zona pocos le sacaban provecho. En 1996, Andrés Piña y Carlos Ríos decidieron abrir una quesería aprovechando las peculiaridades del ganado.
Carme Ruscalleda incorporó a su oferta gastronómica durante el pasado mes de enero un dueto de queso payoyo. También Ferrán Adría lo ofrece en su oferta gastronómica en el restaurante de tapas ‘Tickets’. 
 
Ven a probar en Bon Vivant
El Payoyo Curado Mezcla Oveja/Cabra envuelto en Romero.
Próximamente Payoyo Curado con Gofío en Bon Vivant

Reservas en el 687678050/ 922271689

Horario Viernes de 11.00 a 24.00h