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QUESOS DE CABRA MÁS FAMOSOS DEL SOMONTANO: RADIQUERO

QUESOS DE CABRA MÁS FAMOSOS DEL SOMONTANO: RADIQUERO
27 febrero, 2015 ana
 radiquero bv
 Queso de cabra de pasta blanda, su fabricación parte de una coagulación láctica de leche de cabra pasteurizada, cuajos naturales y sin conservantes ni aditivo alguno, su mantillo de moho azul en el exterior y su interior blanco lo hace peculiar, su mantillo azul es comestible y base de sus sabores.
Olor de intensidad media, láctico,a tierra húmeda, notas de cítricos y recuerdos a hongos silvestres.
Textura blanda y untuosa. Cremoso y fundente al paladar.Granulosidad de tipo fino.
Sabor muy personal, dominando las notas ácidas, mezcladas con notas dulces de nata y los aromas de cabra bien armonizados.
Regusto a frutos secos (avellana cruda) y algo picante si se come con corteza, lo cual es recomendable.
Con el tiempo se intensifica el sabor y la corteza se vuelve un poco más picante.
Como ganador del premio MAGRAMA 2013 (otorgado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente) en la categoría de Otros Quesos, Quesos de Radiquero ha tenido el placer este año de participar en la feria Madrid Fusión 2015, una de las ferias gastronómicas con más prestigio que se ha celebrado en Madrid a principios de febrero